たこ焼きで一回やってみてー!
こんばんは
ヤッタローです
春のような
あたたかい一日でしたね
プロ野球では
オープン戦が開幕を迎えましたね!
僕は日本ハムファイターズVS読売ジャイアンツの試合をすこしテレビで見ていたのですが
ファイターズ、投手も打線も
とてもいい選手ばかりで
僕的には試合展開が気になるチームです
2019年はどうなるんでしょうか
非常に楽しみです!
僕は関西出身なので京セラドームでの試合時に
観戦に行こうと思います。
ちなみに京セラドームはどこにあるか?
はい!大阪~~~にあります。
大阪といえば➡粉もの
粉ものといえば➡たこ焼き
大阪の家庭ではよく食べられてるたこ焼き!
家庭によってちがうたこ焼き!
僕、ヤッタロー家のたこ焼きを紹介します。
ヤッタロー家では
2ヶ月か3ヶ月に一度のペースで
気分だったり、タコの値段次第が安ければ
たこ焼きになることがあります。
たこ焼きは
粉と水を混ぜた液をたこ焼き機にながして
タコやらネギやら、天かす
紅生姜など
他の家庭やいっぱん的なたこ焼き屋さんと同じだろうが
ヤッタロー家では!
そこに プラス!
キャベツやたくわんなどを投入します!!!
あとは僕がたこ好きなので一つに二個入れたりします。
後は同じである程度焼けるのを待って
ひっくり返して、丸めていく。
キャベツやたくわんを
入れることによって
甘さが入り、ソースやマヨネーズなど
何もかけずにでも食べられます!
またタコも2個入れることで
食べ応えも増します!!
一度やってみてください!!!
①
②
③
④
だいたい一回で30作れるので
それを5〜6回合計150個ほど作ります
そして、いとこや近所の方に
何個かわけてあげる
これが僕の家のたこ焼きです。
ぜひ
キャベツやたくわんを入れてみて
たこ焼きを作ってみて下さい!
ちょーハマるかもですよ!
試されてみた方ご感想どんどん待ってまーす
ありがとうございました。